Crème au chocolat vite faite

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au chocolat vite faite

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 tablette de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier la farine et la maïzena, puis délayer petit à petit avec une partie du lait froid et ajouter la crème fraîche.

Etape : 2

Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Verser le reste de lait avec le mélange sucre et chocolat puis faire chauffer au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Etape : 4

Incorporer le 1er mélange (farine, maïzena et lait) avec et mettre au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 5

Laisser refroidir et mettre au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette