Crème au chocolat vite faite
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 1 tablette de chocolat
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier la farine et la maïzena, puis délayer petit à petit avec une partie du lait froid et ajouter la crème fraîche.
Etape : 2
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Verser le reste de lait avec le mélange sucre et chocolat puis faire chauffer au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Etape : 4
Incorporer le 1er mélange (farine, maïzena et lait) avec et mettre au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 5
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette