Crumble pommes, fraises, rhubarbe aux speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble pommes, fraises, rhubarbe aux speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 250 g de fraise
  • 400 g de rhubarbe
  • 60 g de sucre
  • 100 g de spéculoos
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Effiler la rhubarbe, la couper en tronçons, et la faire cuire 5 min dans une casserole, avec le sucre et peu d'eau.

Etape : 2

Laver et essuyer les pommes, leur couper un chapeau, et les évider délicatement (Elles vont servir de ramequin comestible pour présenter le crumble).

Etape : 3

Détailler la chair en dés, puis les ajouter à la rhubarbe et poursuivre la cuisson 5 min.

Etape : 4

Laver et équeuter les fraises, les couper en quatre, et mélanger aux fruits cuits hors du feu.

Etape : 5

Préchauffer le four à Th 8 (240°C).

Etape : 6

Mettre la farine, le beurre, le sucre et les spéculoos dans le bol du robot et mixer par à-coups pour obtenir un mélange sableux.

Etape : 7

Garnir les pommes évidées avec les fruits, parsemer le dessus de pâte.

Etape : 8

Baisser le four à 6 (180°C) et enfourner 25 à 30 min.

Etape : 9

Servir aussitôt, avec de la crème ou une boule de glace vanille.

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