Crumble pommes, fraises, rhubarbe aux speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes
- 250 g de fraise
- 400 g de rhubarbe
- 60 g de sucre
- 100 g de spéculoos
- 50 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Effiler la rhubarbe, la couper en tronçons, et la faire cuire 5 min dans une casserole, avec le sucre et peu d'eau.
Etape : 2
Laver et essuyer les pommes, leur couper un chapeau, et les évider délicatement (Elles vont servir de ramequin comestible pour présenter le crumble).
Etape : 3
Détailler la chair en dés, puis les ajouter à la rhubarbe et poursuivre la cuisson 5 min.
Etape : 4
Laver et équeuter les fraises, les couper en quatre, et mélanger aux fruits cuits hors du feu.
Etape : 5
Préchauffer le four à Th 8 (240°C).
Etape : 6
Mettre la farine, le beurre, le sucre et les spéculoos dans le bol du robot et mixer par à-coups pour obtenir un mélange sableux.
Etape : 7
Garnir les pommes évidées avec les fruits, parsemer le dessus de pâte.
Etape : 8
Baisser le four à 6 (180°C) et enfourner 25 à 30 min.
Etape : 9
Servir aussitôt, avec de la crème ou une boule de glace vanille.
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