Tarte chocolat blanc-mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de mascarpone
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 feuilles de gélatine
- Vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Etape : 2
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte. Cuire le fond de pâte 15 à 20 mn avec des fruits secs (ou lentilles ou ??) puis 10 mn seul pour dorer.
Etape : 3
Faire ramollir la gélatine dans l'eau - travailler le mascarpone avec la vanille (arôme ou grains) - Faire bouillir la crème, y faire fondre le chocolat blanc, ajouter la gélatine - laisser tiédir avant d'ajouter le mascarpone.
Etape : 4
Placer au frigo au minimum 6 heures.
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