Tarte au fromage blanc chocolat citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de poudre à flan
- 10 cl de lait
- 22 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de citron
- 60 g de chocolat
- 1.5 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez la pâte sablée et disposez-la dans un moule à tarte beurré.
Etape : 3
Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à flan et le lait.
Etape : 4
Ajoutez ensuite la crème.
Etape : 5
Séparez la préparation en deux.
Etape : 6
Ajoutez dans l’une le jus de citron et le zeste. Dans l’autre le chocolat fondu et le cacao en poudre non sucré.
Etape : 7
Battez les blancs en neige, séparez-les en deux parties égales et incorporez-les à chacune des préparations en donnant quelques tours de fouet pour que les blancs s’incorporent bien.
Etape : 8
Ne remuez pas trop pour ne pas casser complètement les blancs.
Etape : 9
Versez la crème blanche puis la noire sur la pâte et placez au four 45 minutes à 1 heure. Le dessus doit prendre une belle couleur marron, mais attention à ne pas laisser brûler.
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