Tarte au fromage blanc chocolat citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fromage blanc chocolat citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de poudre à flan
  • 10 cl de lait
  • 22 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 60 g de chocolat
  • 1.5 cuillères à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etalez la pâte sablée et disposez-la dans un moule à tarte beurré.

Etape : 3

Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à flan et le lait.

Etape : 4

Ajoutez ensuite la crème.

Etape : 5

Séparez la préparation en deux.

Etape : 6

Ajoutez dans l’une le jus de citron et le zeste. Dans l’autre le chocolat fondu et le cacao en poudre non sucré.

Etape : 7

Battez les blancs en neige, séparez-les en deux parties égales et incorporez-les à chacune des préparations en donnant quelques tours de fouet pour que les blancs s’incorporent bien.

Etape : 8

Ne remuez pas trop pour ne pas casser complètement les blancs.

Etape : 9

Versez la crème blanche puis la noire sur la pâte et placez au four 45 minutes à 1 heure. Le dessus doit prendre une belle couleur marron, mais attention à ne pas laisser brûler.

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