Tarte au chocolat blanc, mascarpone et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl d'eau
- 300 g de chocolat blanc
- 500 g de mascarpone
- Framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour la pâte : mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel.
Etape : 3
Ajouter les jaunes d’oeuf et l’eau. Laisser reposer puis étaler de façon à recouvrir le moule.
Etape : 4
Cuire la pâte au four.
Etape : 5
Pour la crème :
Etape : 6
Faire fondre le chocolat blanc de façon à obtenir une pâte lisse. On peu ajouter un peu de lait si besoin. Ajouter le mascarpone (il doit être à température ambiante pour éviter que le chocolat ne durcisse).
Etape : 7
Bien mélanger et garnir la pâte.
Etape : 8
Réserver plusieurs heures au réfrigérateur. Disposer les framboises fraîches sur la tarte au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette