Tarte au chocolat blanc, mascarpone et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat blanc, mascarpone et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl d'eau
  • 300 g de chocolat blanc
  • 500 g de mascarpone
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour la pâte : mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel.

Etape : 3

Ajouter les jaunes d’oeuf et l’eau. Laisser reposer puis étaler de façon à recouvrir le moule.

Etape : 4

Cuire la pâte au four.

Etape : 5

Pour la crème :

Etape : 6

Faire fondre le chocolat blanc de façon à obtenir une pâte lisse. On peu ajouter un peu de lait si besoin. Ajouter le mascarpone (il doit être à température ambiante pour éviter que le chocolat ne durcisse).

Etape : 7

Bien mélanger et garnir la pâte.

Etape : 8

Réserver plusieurs heures au réfrigérateur. Disposer les framboises fraîches sur la tarte au moment de servir.

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