Gâteau mousseline de Séverine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- Kirsch
- Calvados
- Fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Monter les blancs en neige à l'aide d'un robot mixer.
Etape : 3
Ne pas hésiter à les laisser monter tout le temps de la préparation, car plus ils seront ferme, meilleur sera le gâteau.
Etape : 4
Tout dépend d'eux.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 6
Y ajouter alors la fécule.
Etape : 7
Bien travailler le mélange.
Etape : 8
Aromatiser à sa convenance.
Etape : 9
Incorporer aux mélanges les blancs d'oeufs.
Etape : 10
Surtout, prendre bien son temps, c'est ça le plus long de la préparation, IL NE FAUT ABSOLUMENT PAS CASSER LES BLANCS.
Etape : 11
Mettre dans un plat haut, beurré et au four pendant 45 min à 1 heure.
Etape : 12
NE PAS OUVRIR LE FOUR DURANT LES 20 A 30 PREMIERES MINUTES DE CUISSON, C'EST PRIMORDIAL, sinon le gâteau retombera.
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