Gâteau mousseline de Séverine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau mousseline de Séverine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  •  Kirsch
  •  Calvados
  •  Fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Monter les blancs en neige à l'aide d'un robot mixer.

Etape : 3

Ne pas hésiter à les laisser monter tout le temps de la préparation, car plus ils seront ferme, meilleur sera le gâteau.

Etape : 4

Tout dépend d'eux.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 6

Y ajouter alors la fécule.

Etape : 7

Bien travailler le mélange.

Etape : 8

Aromatiser à sa convenance.

Etape : 9

Incorporer aux mélanges les blancs d'oeufs.

Etape : 10

Surtout, prendre bien son temps, c'est ça le plus long de la préparation, IL NE FAUT ABSOLUMENT PAS CASSER LES BLANCS.

Etape : 11

Mettre dans un plat haut, beurré et au four pendant 45 min à 1 heure.

Etape : 12

NE PAS OUVRIR LE FOUR DURANT LES 20 A 30 PREMIERES MINUTES DE CUISSON, C'EST PRIMORDIAL, sinon le gâteau retombera.

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