Baby-cake banana

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Baby-cake banana

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine fermentante
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, préparer la préparation sèche en mélangeant les ingrédients de façon bien homogène.

Etape : 2

Dans un autre saladier, battre, au fouet, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le sucre vanillé, le beurre et le sirop d'érable.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Ecraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange.

Etape : 6

Verser le mélange liquide dans le saladier contenant le mélange sec, mélanger délicatement et surtout très peu (c'est pas grave s'il reste des grumeaux... Ne pas les défaire).

Etape : 7

Beurrer légèrement un moule à mini-cakes et remplir les alvéoles avec la préparation au 2/3 (ça va gonfler dans le four).

Etape : 8

Déposer le moule dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire sans ouvrir la porte pendant 30 à 45 minutes (suivant les fours...).

Etape : 9

Pour vérifier si c'est cuit, enfoncer la lame d'un couteau au milieu de la pâte et vérifier qu'elle soit sèche quand on la retire (les cakes doivent être bien dorés).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette