Tarte pêche verveine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 pêches
- 1 pâte brisée
- 1 l de lait
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 bouquet de verveine
Recette
Etape : 1
Pour la crème pâtissière:
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.
Etape : 4
Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Etape : 5
Mettre à chauffer le reste de lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min), ajouter le bouquet de verveine laisser infuser en mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
Etape : 6
Laisser là encore 1/2 minutes et vous pouvez arrêter la cuisson. Laisser refroidir puis retirer la verveine.
Etape : 7
Étaler votre pâte au fond du moule et la piquer avec les pointes d'une fourchette. Cuire au four 20 minutes à blanc puis laisser refroidir.
Etape : 8
Étaler la crème pâtissière au fond de la tarte, mettre au frigo environ 1h.
Etape : 9
Éplucher et et couper en quartiers vos pêches, les déposer en cercles quelques minutes avant de servir.
Etape : 10
Pour la déco de votre tarte vous pouvez y déposer une petite pousse de verveine.
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