Tarte pêche verveine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pêche verveine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 1 pâte brisée
  • 1 l de lait
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 bouquet de verveine

Recette

Etape : 1

Pour la crème pâtissière:

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.

Etape : 4

Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Etape : 5

Mettre à chauffer le reste de lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min), ajouter le bouquet de verveine laisser infuser en mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

Etape : 6

Laisser là encore 1/2 minutes et vous pouvez arrêter la cuisson. Laisser refroidir puis retirer la verveine.

Etape : 7

Étaler votre pâte au fond du moule et la piquer avec les pointes d'une fourchette. Cuire au four 20 minutes à blanc puis laisser refroidir.

Etape : 8

Étaler la crème pâtissière au fond de la tarte, mettre au frigo environ 1h.

Etape : 9

Éplucher et et couper en quartiers vos pêches, les déposer en cercles quelques minutes avant de servir.

Etape : 10

Pour la déco de votre tarte vous pouvez y déposer une petite pousse de verveine.

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