Cookies aux pépites de chocolat et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 210 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100 g de chocolat
- 100 g de pistache
- 2 cuillères à soupe de chocolat
Recette
Etape : 1
Mélanger à la fourchette le beurre et les 2 sucres, quand le mélange est bien homogène, ajouter l’œuf, la vanille.
Etape : 2
Puis le sel, la levure et la farine petit à petit (vous risquez de ne pas utiliser toute la farine) la pâte doit être facilement malléable.
Etape : 3
Puis le chocolat, les pépites et les pistaches.
Etape : 4
Se fariner les mains et former des petites boules à disposer sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé (bien les espacer).
Etape : 5
Vous pouvez ajouter du colorant pour qu'ils soient plus fun !
Etape : 6
Cuire 25 minutes à 140°C (thermostat 4)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette