Bread and butter pudding (à la pâte à tartiner au chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bread and butter pudding (à la pâte à tartiner au chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 18 tranches de pain de mie
  • 200 g de pâte à tartiner
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 40 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 100 g de cassonade
  • 25 g de beurre doux
  •  Banane
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Munissez vous d'un plat à gratin que vous allez chemiser (tapisser de beurre) afin que la préparation ne colle pas.

Etape : 2

Découpez les bords du pain de mie afin de ne garder que la mie.

Etape : 3

Dans un grand saladier, casser 3 œufs, les battre puis ajouter 100 g de sucre roux de préférence (en mettre moins selon vos goûts), battre le mélange, ajouter la crème et le lait et mélanger le tout.

Etape : 4

Enfin, ajouter un peu de cannelle en poudre.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Tartiner ensuite le pain de mie avec la pâte à tartiner sur un côté puis disposer 6 tranches dans le fond du plat beurré (ajouter banane ou noix de coco si vous le souhaitez).

Etape : 7

Une fois cette première couche de pain et pâte à tartiner disposée y ajouter le mélange juste assez pour que le pain soit imbibé, une fois le pain imbibé refaire la même chose (un peu comme des lasagnes !).

Etape : 8

A la fin ajouter de la cassonade sur le dessus.

Etape : 9

Enfourner le plat 30 min au four puis 10 min à 80 degrés, vérifier le pudding de temps en temps en plongeant la lame d'un couteau au milieu et voir si c'est bien cuit.

Etape : 10

Laisser refroidir un peu avant de servir.

Etape : 11

Servir tiède et avec une boule de glace vanille ou rhum-raisin, so british my dear !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette