Fouace gauloise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 fouace
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 verres de sucre
- 1 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 2 cuillères à soupe de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et la levure.
Etape : 2
Creuser un puits et y casser les oeufs. Ajouter le sel et le beurre fondu dans le lait. Bien mélanger puis ajouter la vanille et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser la pâte dans un moule troué beurré (ou bien un moule à manqués au centre duquel l'on place un verre ou un pot à confiture). Cuire pendant 25 à 30 min. La fouace est prête quand la lame du couteau ressort propre.
Etape : 4
Démouler sur une grille.
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