Verrine de mascarpone, cerises et sa chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de mascarpone, cerises et sa chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de cerise
  • 12 biscuits
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les cerises si ce n’est pas déjà fait.

Etape : 2

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.

Etape : 4

Fouetter vigoureusement afin de bien faire blanchir le mélange puis ajouter la mascarpone.

Etape : 5

Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange.

Etape : 6

Disposer les cerises au fond des verrines puis ajouter des morceaux de biscuits de Reims finement cassés et le mascarpone.

Etape : 7

Ajouter de nouveaux des cerises et des morceaux de biscuits rose.

Etape : 8

Mettre au frais environ 1 h.

Etape : 9

Avec le reste de la mascarpone, ajouter 20 la crème liquide.

Etape : 10

Mélanger le tout puis remplir un siphon de chantilly.

Etape : 11

Lorsque le dessert est prêt à être

Etape : 12

servi, garnir les verrines de chantilly au mascarpone.

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