Verrine de mascarpone, cerises et sa chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de cerise
- 12 biscuits
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les cerises si ce n’est pas déjà fait.
Etape : 2
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
Etape : 4
Fouetter vigoureusement afin de bien faire blanchir le mélange puis ajouter la mascarpone.
Etape : 5
Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au mélange.
Etape : 6
Disposer les cerises au fond des verrines puis ajouter des morceaux de biscuits de Reims finement cassés et le mascarpone.
Etape : 7
Ajouter de nouveaux des cerises et des morceaux de biscuits rose.
Etape : 8
Mettre au frais environ 1 h.
Etape : 9
Avec le reste de la mascarpone, ajouter 20 la crème liquide.
Etape : 10
Mélanger le tout puis remplir un siphon de chantilly.
Etape : 11
Lorsque le dessert est prêt à être
Etape : 12
servi, garnir les verrines de chantilly au mascarpone.
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