Cupcakes framboises citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes framboises citron

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 150 g de maïzena
  • 1 paquet de levure
  • 120 g de sucre roux
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 150 g de framboise
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cuillères de gelée
  • 2 cuillères de lait

Recette

Etape : 1

Prévoir des décors comme des perles colorées.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Dans un saladier, verser la farine, la maïzena et la levure. Mélanger, puis former un puits.

Etape : 4

Y verser les œufs et la lait progressivement, ajouter le sucre roux, le beurre fondu, le citron, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Verser la pâte dans de petits moules, disperser sur le dessus de chaque moule 3 à 4 framboises et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes.

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Pendant ce temps, réaliser le glaçage :

Etape : 8

Écraser à l'aide d'une fourchette le beurre ramolli, puis ajouter progressivement, en alternant le sucre glace et la gelée, puis le lait.

Etape : 9

Fouetter le mélange jusqu'à l'obtention du glaçage.

Etape : 10

Démouler les petits "cakes", ajouter sur le dessus le glaçage à l'aide d'une spatule, puis y verser délicatement les perles colorées ou autres décors sucrées.

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