Cupcakes framboises citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 150 g de farine
- 150 g de maïzena
- 1 paquet de levure
- 120 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'arôme
- 150 g de framboise
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 cuillères de gelée
- 2 cuillères de lait
Recette
Etape : 1
Prévoir des décors comme des perles colorées.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Dans un saladier, verser la farine, la maïzena et la levure. Mélanger, puis former un puits.
Etape : 4
Y verser les œufs et la lait progressivement, ajouter le sucre roux, le beurre fondu, le citron, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Verser la pâte dans de petits moules, disperser sur le dessus de chaque moule 3 à 4 framboises et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Pendant ce temps, réaliser le glaçage :
Etape : 8
Écraser à l'aide d'une fourchette le beurre ramolli, puis ajouter progressivement, en alternant le sucre glace et la gelée, puis le lait.
Etape : 9
Fouetter le mélange jusqu'à l'obtention du glaçage.
Etape : 10
Démouler les petits "cakes", ajouter sur le dessus le glaçage à l'aide d'une spatule, puis y verser délicatement les perles colorées ou autres décors sucrées.
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