Sorbet aux citron verts et gingembre frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sorbet  aux citron verts et gingembre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 6 citrons verts
  • 180 g de sucre
  • 700 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Couper chaque citron vert en 2 et retirer la chair.

Etape : 2

Conserver les 12 coques de citron ainsi obtenues.

Etape : 3

Placer les coques de citrons verts au congélateur.

Etape : 4

Combiner la chair des citrons verts, le sucre et l'eau ainsi que le gingembre râpe (1 cuillère à café) dans une casserole jusqu'a ébullition.

Etape : 5

Retirer du feu, filtrer et verser le liquide dans un plat en fer.

Etape : 6

Mettre au congélateur au moins 5 à 6 heures.

Etape : 7

Servir le sorbet à l'intérieur des coques de citrons verts avec une quart de rondelle de citron vert pour le décor.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1073 fois

Partager cette Recette