Sorbet aux citron verts et gingembre frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 6 citrons verts
- 180 g de sucre
- 700 ml d'eau
- 1 cuillère à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Couper chaque citron vert en 2 et retirer la chair.
Etape : 2
Conserver les 12 coques de citron ainsi obtenues.
Etape : 3
Placer les coques de citrons verts au congélateur.
Etape : 4
Combiner la chair des citrons verts, le sucre et l'eau ainsi que le gingembre râpe (1 cuillère à café) dans une casserole jusqu'a ébullition.
Etape : 5
Retirer du feu, filtrer et verser le liquide dans un plat en fer.
Etape : 6
Mettre au congélateur au moins 5 à 6 heures.
Etape : 7
Servir le sorbet à l'intérieur des coques de citrons verts avec une quart de rondelle de citron vert pour le décor.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1073 fois
Partager cette Recette