Galette aux pralines roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette aux pralines roses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de praline
  • 125 g d'amande
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères de rhum

Recette

Etape : 1

Ecrasez avec un pilon les pralines roses. Si elles sont un peu dures, vous pouvez les passer 10 min à four doux pour les ramollir.

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Mélangez les blancs avec le sucre, les amandes, le rhum et ajoutez les pralines.

Etape : 4

Déroulez la pâte feuilletée, et recouvrez-la avec la préparation en vous arrêtant à 1 cm du bord.

Etape : 5

Badigeonnez ce bord d'un peu d'eau, puis disposez l'autre pâte feuilletée par dessus. Appuyez légèrement sur le bord pour faire adhérer les deux pâtes.

Etape : 6

Dorez avec les jaunes d'oeufs battus, et décorez avec la pointe d'un couteau rond.

Etape : 7

Faire cuire 15 à 20 min environ, à 200°C (th 6-7).

Etape : 8

Servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette