Galette aux pralines roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de praline
- 125 g d'amande
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères de rhum
Recette
Etape : 1
Ecrasez avec un pilon les pralines roses. Si elles sont un peu dures, vous pouvez les passer 10 min à four doux pour les ramollir.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mélangez les blancs avec le sucre, les amandes, le rhum et ajoutez les pralines.
Etape : 4
Déroulez la pâte feuilletée, et recouvrez-la avec la préparation en vous arrêtant à 1 cm du bord.
Etape : 5
Badigeonnez ce bord d'un peu d'eau, puis disposez l'autre pâte feuilletée par dessus. Appuyez légèrement sur le bord pour faire adhérer les deux pâtes.
Etape : 6
Dorez avec les jaunes d'oeufs battus, et décorez avec la pointe d'un couteau rond.
Etape : 7
Faire cuire 15 à 20 min environ, à 200°C (th 6-7).
Etape : 8
Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 317 fois
Partager cette Recette