Croustade poires-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croustade poires-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 7 feuilles de filo
  • 1 grosse boîte de poire
  • 25 carrés de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  •  Beurre
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, et faire revenir les poires au sirop, coupées en fines lamelles.

Etape : 2

Ajouter le sachet de sucre vanillé et le vinaigre. Laisser cuire, jusqu'à ce que les poires soient bien molles (presqu'en compote).

Etape : 3

Dans un moule à tarte, disposer, les unes sur les autres, 5 feuilles filo en rosace. Y disposer les poires.

Etape : 4

Répartir les carrés de chocolat uniformément sur les poires.

Etape : 5

Ajouter 3 feuilles filo sur le dessus, et les replier toutes sur le dessus.

Etape : 6

Badigeonner le dessus de la croustade de beurre fondu, et saupoudrer de sucre.

Etape : 7

Faire cuire au four, à180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées (elles deviennent alors croustillantes, c'est normal).

Etape : 8

Quand la croustade est froide, saupoudrer de sucre glace pour décorer!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette