Croustade poires-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 7 feuilles de filo
- 1 grosse boîte de poire
- 25 carrés de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- Beurre
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre, et faire revenir les poires au sirop, coupées en fines lamelles.
Etape : 2
Ajouter le sachet de sucre vanillé et le vinaigre. Laisser cuire, jusqu'à ce que les poires soient bien molles (presqu'en compote).
Etape : 3
Dans un moule à tarte, disposer, les unes sur les autres, 5 feuilles filo en rosace. Y disposer les poires.
Etape : 4
Répartir les carrés de chocolat uniformément sur les poires.
Etape : 5
Ajouter 3 feuilles filo sur le dessus, et les replier toutes sur le dessus.
Etape : 6
Badigeonner le dessus de la croustade de beurre fondu, et saupoudrer de sucre.
Etape : 7
Faire cuire au four, à180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées (elles deviennent alors croustillantes, c'est normal).
Etape : 8
Quand la croustade est froide, saupoudrer de sucre glace pour décorer!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette