Cake pommes, raisins et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre
- 100 g de raisin
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 250 g de pomme
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Tamisez farine, levure, cannelle et sel dans votre saladier, mélangez bien.
Etape : 2
Ajoutez sucre et raisins, remuez bien.
Etape : 3
Incorporez peu à peu le beurre, les œufs, puis le lait et enfin les pommes.
Etape : 4
Battez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 5
Versez dans un moule et mettez au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 1h à 1h15.
Etape : 6
Le gâteau doit être souple quand on le presse.
Etape : 7
Démoulez sur une grille, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace pour la déco, et éventuellement, faites une jolie rosace de lamelles de pommes au centre, parsemée de quelques raisins.
Etape : 8
Dégustez!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette