Crème au beurre légère et facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 25 cl de lait
- 250 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- cuillère à café de vanille
- 3 gouttes de colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Préparer la crème patissière avec l'oeuf, la farine et le lait, dans une casserole, à feu doux. Mélanger, au fouet, jusqu'à épaississement. La crème doit napper la cuillère.
Etape : 2
Laisser refroidir complètement.
Etape : 3
Mixer ensemble le beurre ramolli, le sucre glace, le parfum et le colorant. Ajouter 2 à 4 cuillères à soupe de la crème refroidie, selon la cosistance souhaitée.
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