Iles flotantes sur coulis de fraises (dessert ultra light)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Iles flotantes sur coulis de fraises (dessert ultra light)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 2 blancs d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau dans une casserole assez large.

Etape : 2

Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un coulis.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs en neige et y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.

Etape : 4

A l'aide d'une spatule ou d'une grande cuillère, faire cuire les blancs d'oeufs battus en neige sur l'eau frémissante (faire des petits paquets pour obtenir des 'îles flottantes'.

Etape : 5

Après environ 5 minutes de cuisson, les blancs d'oeufs deviennent plus consistants et sont prêts à être égouttés sur un papier absorbant.

Etape : 6

Laisser tiédir un peu, puis servir sur le coulis de fraises.

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