Iles flotantes sur coulis de fraises (dessert ultra light)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 2 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau dans une casserole assez large.
Etape : 2
Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à obtention d'un coulis.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs en neige et y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.
Etape : 4
A l'aide d'une spatule ou d'une grande cuillère, faire cuire les blancs d'oeufs battus en neige sur l'eau frémissante (faire des petits paquets pour obtenir des 'îles flottantes'.
Etape : 5
Après environ 5 minutes de cuisson, les blancs d'oeufs deviennent plus consistants et sont prêts à être égouttés sur un papier absorbant.
Etape : 6
Laisser tiédir un peu, puis servir sur le coulis de fraises.
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