Douceur Portugaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Douceur Portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  •  Lait
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 1 paquet de biscuit sec
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  •  Café

Recette

Etape : 1

Mettre sur le feu le lait concentré sucré mélangé au lait et aux 5 jaunes d'oeufs. Remuer jusqu'à épaississement.

Etape : 2

Déposer ensuite cette crème dans un plat à gratin.

Etape : 3

Tremper les biscuits dans le café et les disposer de façon à recouvrir la crème.

Etape : 4

Fouetter la crème et le sucre afin d'obtenir une chantilly et la déposer sur les biscuits.

Etape : 5

Décorer avec des biscuits émiettés ou un peu de cannelle.

Etape : 6

Mettre au frais pendant environ 2 heures et déguster!

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