Douceur Portugaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Lait
- 5 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de biscuit sec
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Café
Recette
Etape : 1
Mettre sur le feu le lait concentré sucré mélangé au lait et aux 5 jaunes d'oeufs. Remuer jusqu'à épaississement.
Etape : 2
Déposer ensuite cette crème dans un plat à gratin.
Etape : 3
Tremper les biscuits dans le café et les disposer de façon à recouvrir la crème.
Etape : 4
Fouetter la crème et le sucre afin d'obtenir une chantilly et la déposer sur les biscuits.
Etape : 5
Décorer avec des biscuits émiettés ou un peu de cannelle.
Etape : 6
Mettre au frais pendant environ 2 heures et déguster!
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