Gâteau d'Alice ( gâteau au chocolat )
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Lait
- 1 sachet de glaçage
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole mise au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 3
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire tomber la farine et la levure en pluie et continuer à battre en ajoutant un peu de lait pour avoir une pâte lisse. Ajouter le sel.
Etape : 4
Mélanger la crème chocolat/beurre et l'incorporer à la pâte.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'ensemble en soulevant toute la masse.
Etape : 6
Beurrer un moule en forme de couronne (genre moule à baba) et enfourner pendant environ 45 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Elle doit ressortir légèrement humide.
Etape : 7
Laisser refroidir puis démouler et napper du glaçage. Réserver au frais afin de le figer et servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 670 fois
Partager cette Recette