Charlotte fondante aux deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème
- 6 feuilles de gélatine
- Eau
- 1 paquet de boudoir
- 6 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Pour la crème au chocolat noir :
Etape : 3
Casser le chocolat noir en morceaux. Faire bouillir la moitié du lait et de la crème (soit 250 ml de lait et 250 ml de crème).
Etape : 4
Fouetter les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Verser le lait et la crème sur 3 des jaunes en continuant à fouetter. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux.
Etape : 6
Ajouter le chocolat noir puis 3 feuilles de gélatine que vous aurez pressées dans vos mains pour égoutter.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Reprendre les étapes 1 à 6 pour le chocolat blanc.
Etape : 9
Laisser refroidir les crèmes pour qu’elles épaississent un peu.
Etape : 10
Tapisser un moule à charlotte de biscuits que vous aurez légèrement trempés dans de l’eau sucrée.
Etape : 11
Garnir l'intérieur avec la crème au chocolat blanc, puis une couche de biscuits, puis la crème au chocolat noir et terminer par une couche de biscuits. Recouvrir d’une assiette pour tasser et réserver 12 heures au réfrigérateur.
Etape : 12
Démouler au moment de servir.
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