Crème au café très simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de café
- 50 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Mixer finement les grains de café (par exemple au mini hachoir).
Etape : 2
Mettre les trois quart du lait dans une casserole avec le café moulu, porter à ébulition et laisser reposer 30 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger la maïzena, les jaunes d'oeufs et le reste du lait.
Etape : 4
Passer le lait au café dans un filtre à café.
Etape : 5
Remettre sur le feu le lait au café avec le sucre jusqu'a ébullition puis ajouter le mélange oeufs/maïzena/lait.
Etape : 6
Dès la reprise de l'ébullition, verser dans des ramequins.
Etape : 7
Mettre les ramequins au frais au moins 2 h avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette