Crème au café très simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au café très simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de café
  • 50 g de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

Mixer finement les grains de café (par exemple au mini hachoir).

Etape : 2

Mettre les trois quart du lait dans une casserole avec le café moulu, porter à ébulition et laisser reposer 30 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger la maïzena, les jaunes d'oeufs et le reste du lait.

Etape : 4

Passer le lait au café dans un filtre à café.

Etape : 5

Remettre sur le feu le lait au café avec le sucre jusqu'a ébullition puis ajouter le mélange oeufs/maïzena/lait.

Etape : 6

Dès la reprise de l'ébullition, verser dans des ramequins.

Etape : 7

Mettre les ramequins au frais au moins 2 h avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette