Poêlée d'ananas aux speculoos et glace caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poêlée d'ananas aux speculoos et glace caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g d'ananas
  • 10 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 3 biscuits
  • 1 glace

Recette

Etape : 1

Couper les tranches d'ananas en morceaux (ou utiliser de l'ananas tout prêt surgelé).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter les morceaux d'ananas, et laisser dorer 5 min. Ajouter le sucre, remuer pour bien imprégner les morceaux d'ananas, puis ajouter la cuillère à soupe d'extrait de vanille.

Etape : 3

Remuer et laisser mijoter à feu doux environ 10 min.

Etape : 4

Emietter les biscuits sur la préparation, et remuer pour épaissir la sauce caramel. Cuire encore 2 min, puis couper le feu.

Etape : 5

Verser la préparation dans des coupelles et laisser tiédir. Ajouter dessus 2 boules de glace au caramel et déguster !

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