Poêlée d'ananas aux speculoos et glace caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g d'ananas
- 10 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 3 biscuits
- 1 glace
Recette
Etape : 1
Couper les tranches d'ananas en morceaux (ou utiliser de l'ananas tout prêt surgelé).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter les morceaux d'ananas, et laisser dorer 5 min. Ajouter le sucre, remuer pour bien imprégner les morceaux d'ananas, puis ajouter la cuillère à soupe d'extrait de vanille.
Etape : 3
Remuer et laisser mijoter à feu doux environ 10 min.
Etape : 4
Emietter les biscuits sur la préparation, et remuer pour épaissir la sauce caramel. Cuire encore 2 min, puis couper le feu.
Etape : 5
Verser la préparation dans des coupelles et laisser tiédir. Ajouter dessus 2 boules de glace au caramel et déguster !
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