Madeleines pommes pralines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines pommes pralines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 0.75 sachets de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 60 g de miel liquide
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 50 g de praline
  • 0.5 pommes
  •  Citron
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7).

Etape : 2

Beurrer les moules, faire fondre le reste du beurre.

Etape : 3

Dans une terrine, verser la farine, la levure et le sucre. Ajouter le miel, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Hacher grossièrement la pomme et les pralines roses et les incorporer à l'appareil, ainsi que les additifs éventuels (chocolat, zeste d'orange, etc.)

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le reste du jus en cours de montage. Incorporer à la préparation.

Etape : 6

Répartir 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque alvéole du moule, et enfourner pour 5 min à four chaud, puis baisser le thermostat à 180°C (Thermostat 6) et poursuivre la cuisson 5 min.

Etape : 7

Surveiller : les madeleines doivent monter, être légèrement dorés sur le dessus, mais rester très moelleuses. Démouler après refroidissement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette