Madeleines pommes pralines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 130 g de farine
- 0.75 sachets de levure chimique
- 60 g de sucre
- 60 g de miel liquide
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 50 g de praline
- 0.5 pommes
- Citron
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7).
Etape : 2
Beurrer les moules, faire fondre le reste du beurre.
Etape : 3
Dans une terrine, verser la farine, la levure et le sucre. Ajouter le miel, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Hacher grossièrement la pomme et les pralines roses et les incorporer à l'appareil, ainsi que les additifs éventuels (chocolat, zeste d'orange, etc.)
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le reste du jus en cours de montage. Incorporer à la préparation.
Etape : 6
Répartir 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque alvéole du moule, et enfourner pour 5 min à four chaud, puis baisser le thermostat à 180°C (Thermostat 6) et poursuivre la cuisson 5 min.
Etape : 7
Surveiller : les madeleines doivent monter, être légèrement dorés sur le dessus, mais rester très moelleuses. Démouler après refroidissement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette