Madeleines au miel du Chef LouLou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au miel du Chef LouLou

  • Part(s) / Personne(s) : 48 madeleines moyennes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 75 g de lait
  • 160 g de sucre en poudre
  • 40 g de miel
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 9 g de levure chimique
  • 225 g de beurre
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger le lait avec le sucre au fouet.

Etape : 2

Ajouter le miel et mélanger.

Etape : 3

Ensuite ajouter les oeufs, puis la farine tamisée avec la levure.

Etape : 4

Attention : Ajouter la farine petit peu par petit peu pour eviter les grumeaux!

Etape : 5

Ajouter le beurre fondu doucement tout en continuant à mélanger.

Etape : 6

Pour finir, ajouter quelques zestes d'orange ou quelques gouttes de Grand Marnier (au choix).

Etape : 7

Pour la cuisson, graisser les moules et les saupoudrer avec de la farine. Retourner les moules en tapotant afin d'enlever le surplus.

Etape : 8

Remplir les moules à peine à moitié et laisser reposer 30 min.

Etape : 9

Mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.

Etape : 10

Elles sont délicieuses !!! C'est garanti !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette