Madeleines au miel du Chef LouLou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 48 madeleines moyennes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 75 g de lait
- 160 g de sucre en poudre
- 40 g de miel
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 9 g de levure chimique
- 225 g de beurre
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger le lait avec le sucre au fouet.
Etape : 2
Ajouter le miel et mélanger.
Etape : 3
Ensuite ajouter les oeufs, puis la farine tamisée avec la levure.
Etape : 4
Attention : Ajouter la farine petit peu par petit peu pour eviter les grumeaux!
Etape : 5
Ajouter le beurre fondu doucement tout en continuant à mélanger.
Etape : 6
Pour finir, ajouter quelques zestes d'orange ou quelques gouttes de Grand Marnier (au choix).
Etape : 7
Pour la cuisson, graisser les moules et les saupoudrer avec de la farine. Retourner les moules en tapotant afin d'enlever le surplus.
Etape : 8
Remplir les moules à peine à moitié et laisser reposer 30 min.
Etape : 9
Mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Etape : 10
Elles sont délicieuses !!! C'est garanti !
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