Mousse au citron légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au citron légère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 fromage blanc
  • 0.5 citrons
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Presser le jus de citron et râper son zeste.

Etape : 2

Faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir, puis les faire fondre à feu très doux dans une casserole avec le jus de citron.

Etape : 3

Séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le blanc en neige bien ferme.

Etape : 4

Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter le fromage blanc, la crème fraiche, le zeste de citron râpé, puis la gélatine. Bien mélanger.

Etape : 5

Enfin, incorporer délicatement les bancs en neige à la préparation.

Etape : 6

Verser dans de petits ramequins.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur environ 6 h avant de servir.

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