Mousse au citron légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 fromage blanc
- 0.5 citrons
- 1 oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Presser le jus de citron et râper son zeste.
Etape : 2
Faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir, puis les faire fondre à feu très doux dans une casserole avec le jus de citron.
Etape : 3
Séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le blanc en neige bien ferme.
Etape : 4
Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter le fromage blanc, la crème fraiche, le zeste de citron râpé, puis la gélatine. Bien mélanger.
Etape : 5
Enfin, incorporer délicatement les bancs en neige à la préparation.
Etape : 6
Verser dans de petits ramequins.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur environ 6 h avant de servir.
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