Pâte brisée de mon grand-père
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 225 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 1.5 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et la levure.
Etape : 2
Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre.
Etape : 3
Incorporer le deuxième mélange au premier.
Etape : 4
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit dans du film (ce n'est pas obligatoire, mais la pâte sera plus facile à étaler, et surtout elle sera meilleure ! J'ai déjà testé 2 heures de repos au frigo, c'était top.).
Etape : 5
Pour étaler la pâte :
Etape : 6
La sortir du frigo un peu avant de l'étaler car elle sera très dure.
Etape : 7
Couper du papier cuisson de sorte qu'il recouvre le plat à tarte.
Etape : 8
Mettre la pâte sur ce papier.
Etape : 9
Disposer le film alimentaire sur la pâte.
Etape : 10
Etaler à l'aide d'un rouleau de cuisine, en laissant toujours le film alimentaire entre la pâte et le rouleau.
Etape : 11
Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape : 12
Arranger les bords.
Etape : 13
Saupoudrer de chapelure avec le dos d'une cuillère à soupe avant de garnir la pâte avec la garniture de votre choix.
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