Pâte brisée de mon grand-père

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte brisée de mon grand-père

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1.5 cuillères à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et la levure.

Etape : 2

Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre.

Etape : 3

Incorporer le deuxième mélange au premier.

Etape : 4

Laisser reposer au réfrigérateur une nuit dans du film (ce n'est pas obligatoire, mais la pâte sera plus facile à étaler, et surtout elle sera meilleure ! J'ai déjà testé 2 heures de repos au frigo, c'était top.).

Etape : 5

Pour étaler la pâte :

Etape : 6

La sortir du frigo un peu avant de l'étaler car elle sera très dure.

Etape : 7

Couper du papier cuisson de sorte qu'il recouvre le plat à tarte.

Etape : 8

Mettre la pâte sur ce papier.

Etape : 9

Disposer le film alimentaire sur la pâte.

Etape : 10

Etaler à l'aide d'un rouleau de cuisine, en laissant toujours le film alimentaire entre la pâte et le rouleau.

Etape : 11

Piquer la pâte avec une fourchette.

Etape : 12

Arranger les bords.

Etape : 13

Saupoudrer de chapelure avec le dos d'une cuillère à soupe avant de garnir la pâte avec la garniture de votre choix.

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