Framboises/mascarpone façon crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de framboise
- 130 g de beurre
- 55 g de sucre en poudre
- 340 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de biscuit sec
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et retirez aussitôt du feu
Etape : 2
Emiettez les biscuits (avec les doigts, un robot..). Vous devez obtenir des miettes.
Etape : 3
mélangez les ensuite avec le sucre en poudre dans un récipient.
Etape : 4
Versez le beurre fondu sur les miettes sucrées, remuez afin d'obtenir la texture de sable mouillé
Etape : 5
Repartissez le sable dans un moule beurré (de préférence carré ou rond). Egalisez avec le dos d'une cuiller a soupe et presser ensuite avec un ramequin.
Etape : 6
Lissez les bords de la pâte avec la pointe de la cuiller. Reserver au frigo.
Etape : 7
Rincez les framboises, puis laissez les sur du sopalin.
Etape : 8
Mélangez a la fourchette: mascarpone sucre glace et vanillé.
Etape : 9
Sortez le fond de tarte du frigo et étalez dessus cette crème au mascarpone.
Etape : 10
Repartissez framboises sur toute la surface en serrant.
Etape : 11
Reserver au frais avant de servir.
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