Tiramisu Caramel-speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu Caramel-speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Spéculoos
  • 500 g de mascarpone
  • 15 cl de crème
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 caramel
  •  Arachide

Recette

Etape : 1

1) Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en une neige bien ferme avec une pincée de sel.

Etape : 2

2) battre le mascarpone avec les jaunes d'œufs,la crème légère, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

3) Incorporer lentement les blancs en neige au mélange obtenu.

Etape : 4

4)verser les deux types de caramels dans une assiette creuse et faire chauffer au micro-ondes quelques secondes (rend le mélange plus liquide et permet aux deux caramels de bien se mélanger)

Etape : 5

5) Tremper rapidement les spéculoos dans le caramel chaud et les disposer au fond d'un plat (plat à gratin).

Etape : 6

Ne pas laisser tremper trop longtemps sinon ce sera bien trop sucré.

Etape : 7

6) Verser le mélange crémeux en une épaisse couche sur les spéculoos.

Etape : 8

7) renouveler l'opération avec les spéculoos en les disposant sur la crème.

Etape : 9

8) verser une seconde couche de crème.

Etape : 10

9) parsemer quelques spéculoos imprégnés de caramel ou non sur le dessus de la préparation

Etape : 11

10) placer 12 heures minimum au réfrigérateur

Etape : 12

11) Au moment de servir saupoudrer de cacahuètes caramélisées

Etape : 13

C'est prêt!!

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