Tiramisu Caramel-speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Spéculoos
- 500 g de mascarpone
- 15 cl de crème
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 caramel
- Arachide
Recette
Etape : 1
1) Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en une neige bien ferme avec une pincée de sel.
Etape : 2
2) battre le mascarpone avec les jaunes d'œufs,la crème légère, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
3) Incorporer lentement les blancs en neige au mélange obtenu.
Etape : 4
4)verser les deux types de caramels dans une assiette creuse et faire chauffer au micro-ondes quelques secondes (rend le mélange plus liquide et permet aux deux caramels de bien se mélanger)
Etape : 5
5) Tremper rapidement les spéculoos dans le caramel chaud et les disposer au fond d'un plat (plat à gratin).
Etape : 6
Ne pas laisser tremper trop longtemps sinon ce sera bien trop sucré.
Etape : 7
6) Verser le mélange crémeux en une épaisse couche sur les spéculoos.
Etape : 8
7) renouveler l'opération avec les spéculoos en les disposant sur la crème.
Etape : 9
8) verser une seconde couche de crème.
Etape : 10
9) parsemer quelques spéculoos imprégnés de caramel ou non sur le dessus de la préparation
Etape : 11
10) placer 12 heures minimum au réfrigérateur
Etape : 12
11) Au moment de servir saupoudrer de cacahuètes caramélisées
Etape : 13
C'est prêt!!
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