Crème onctueuse au pamplemousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 cl de pamplemousse
- 0.5 citrons
- 25 g de maïzena
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d'eau chaude.
Etape : 2
Ajoutez le jus de pamplemousse, et le jus d'un demi-citron.
Etape : 3
Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la.
Etape : 4
Faites épaissir à feu doux en remuant.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette.
Etape : 6
Remettez la casserole sur le feu, faites épaissir en remuant et retirez au premier bouillon.
Etape : 7
Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule.
Etape : 8
Fouettez la crème fraîche en Chantilly, incorporez-la à la préparation.
Etape : 9
Versez dans 4 ramequins et réservez au frais.
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