Tarte aux pommes et aux figues séchées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes et aux figues séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10 figues
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes et les couper en lamelles grossières.

Etape : 2

Racler les graines de vanille et couper la gousse en troncons d'un cm.

Etape : 3

Couper les figues en 4 ou 5 tranches.

Etape : 4

Dans une casserole, faire chauffer le mélange de fruits avec le miel en remuant bien pour que le miel et la vanille se répartissent uniformément.

Etape : 5

Abaisser la pâte feuilletee dans un moule à tarte et recouvrir du mélange de fruit (on peut laisser les tronçons de vanille, c'est plus joli).

Etape : 6

Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée (approx. 1/2 heure).

Etape : 7

Servir tiède avec une boule de glace vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette