Tarte aux pommes et aux figues séchées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 6 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 figues
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les couper en lamelles grossières.
Etape : 2
Racler les graines de vanille et couper la gousse en troncons d'un cm.
Etape : 3
Couper les figues en 4 ou 5 tranches.
Etape : 4
Dans une casserole, faire chauffer le mélange de fruits avec le miel en remuant bien pour que le miel et la vanille se répartissent uniformément.
Etape : 5
Abaisser la pâte feuilletee dans un moule à tarte et recouvrir du mélange de fruit (on peut laisser les tronçons de vanille, c'est plus joli).
Etape : 6
Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée (approx. 1/2 heure).
Etape : 7
Servir tiède avec une boule de glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette