Oréo géant

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Oréo géant

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g d'Oréo
  • 40 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 400 g de mascarpone
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Prendre 2 paquets d'Oréo et en enlever la vanille.

Etape : 2

Réduire les biscuits en poudre puis les mélanger avec les 40 g de beurre fondu.

Etape : 3

Étaler le tout dans un moule à manquer démontable.

Etape : 4

Passer au four à 180°C pendant 10 min. Puis laisser refroidir.

Etape : 5

Séparer les jaunes d’oeufs des blancs et les mélanger avec le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Etape : 6

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau, les égoutter puis les incorporer à 5 cl de crème tiédie.

Etape : 7

Mélanger la crème avec l'appareil au mascarpone.

Etape : 8

Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer lentement au mascarpone.

Etape : 9

Verser la préparation sur la pâte refroidie et mettre au frais au moins 4h (une nuit c'est encore mieux).

Etape : 10

Le lendemain, enlever la vanille du dernier paquet d'Oréo et réduire les biscuits en poudre.

Etape : 11

Saupoudrer le gâteau pour faire le dessus de l'Oréo géant.

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