Oréo géant
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g d'Oréo
- 40 g de beurre
- 3 oeufs
- 400 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Prendre 2 paquets d'Oréo et en enlever la vanille.
Etape : 2
Réduire les biscuits en poudre puis les mélanger avec les 40 g de beurre fondu.
Etape : 3
Étaler le tout dans un moule à manquer démontable.
Etape : 4
Passer au four à 180°C pendant 10 min. Puis laisser refroidir.
Etape : 5
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs et les mélanger avec le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Etape : 6
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau, les égoutter puis les incorporer à 5 cl de crème tiédie.
Etape : 7
Mélanger la crème avec l'appareil au mascarpone.
Etape : 8
Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer lentement au mascarpone.
Etape : 9
Verser la préparation sur la pâte refroidie et mettre au frais au moins 4h (une nuit c'est encore mieux).
Etape : 10
Le lendemain, enlever la vanille du dernier paquet d'Oréo et réduire les biscuits en poudre.
Etape : 11
Saupoudrer le gâteau pour faire le dessus de l'Oréo géant.
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