Crème brûlée à la yaourtière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée à la yaourtière

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 140 g de sucre
  • 1 l de crème liquide
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 min.

Etape : 2

Mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre à la spatule.

Etape : 3

Ajoutez le lait parfumé; la crème liquide et mélangez. Répartissez dans les pots.

Etape : 4

Remplissez la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau maximum. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté et appuyez sur "ok". Réglez le temps de cuisson à 35 ou 40 min. Confirmez en appuyant sur "ok".

Etape : 5

Laissez refroidir complètement. Au moment de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez à l’aide d’un chalumeau ou, à défaut, sous le grill de votre four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette