Crème brûlée à la yaourtière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 140 g de sucre
- 1 l de crème liquide
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 min.
Etape : 2
Mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre à la spatule.
Etape : 3
Ajoutez le lait parfumé; la crème liquide et mélangez. Répartissez dans les pots.
Etape : 4
Remplissez la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau maximum. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté et appuyez sur "ok". Réglez le temps de cuisson à 35 ou 40 min. Confirmez en appuyant sur "ok".
Etape : 5
Laissez refroidir complètement. Au moment de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez à l’aide d’un chalumeau ou, à défaut, sous le grill de votre four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette