Tarte aux abricots frais express

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux abricots frais express

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 8 abricots
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte brisée/sablée avec son papier cuisson dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Poser les abricots coupés en deux et dénoyautés sur leur côté creux (côté bombé à l'extérieur), les uns à côté des autres en arc de cercle.

Etape : 3

Battre au fouet dans un bol, l'oeuf entier, la farine, les sucres et la crème liquide.

Etape : 4

Mettre le mélange liquide dans le moule à tarte par dessus les abricots.

Etape : 5

Faire cuire à 180°C (thermostat 6) au four pendant 35 minutes sur la grille du bas.

Etape : 6

Une fois la tarte sortie du four et refroidie, saupoudrer du sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette