Tarte aux abricots frais express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 8 abricots
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte brisée/sablée avec son papier cuisson dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Poser les abricots coupés en deux et dénoyautés sur leur côté creux (côté bombé à l'extérieur), les uns à côté des autres en arc de cercle.
Etape : 3
Battre au fouet dans un bol, l'oeuf entier, la farine, les sucres et la crème liquide.
Etape : 4
Mettre le mélange liquide dans le moule à tarte par dessus les abricots.
Etape : 5
Faire cuire à 180°C (thermostat 6) au four pendant 35 minutes sur la grille du bas.
Etape : 6
Une fois la tarte sortie du four et refroidie, saupoudrer du sucre glace.
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