Muffins chocolat noisette, nappage chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolat noisette, nappage chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 110 g de poudre de noisette
  • 10 cl de rhum
  • 1 sachet de levure
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 tablette de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier le sucre et les jaunes d’œuf pour les blanchir.

Etape : 2

Ajouter le beurre pommade, la farine, la levure, le rhum, la poudre de noisette et le chocolat noir fondu.

Etape : 3

Ajouter les blancs d'œufs montés en neige et bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Verser la pâte dans des moules à muffins.

Etape : 4

Cuire à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Faire fondre le chocolat blanc et y tremper le haut du muffins lorsqu'ils sont cuits, pour les napper.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette