Muffins chocolat noisette, nappage chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 90 g de farine
- 110 g de poudre de noisette
- 10 cl de rhum
- 1 sachet de levure
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 tablette de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier le sucre et les jaunes d’œuf pour les blanchir.
Etape : 2
Ajouter le beurre pommade, la farine, la levure, le rhum, la poudre de noisette et le chocolat noir fondu.
Etape : 3
Ajouter les blancs d'œufs montés en neige et bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Verser la pâte dans des moules à muffins.
Etape : 4
Cuire à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faire fondre le chocolat blanc et y tremper le haut du muffins lorsqu'ils sont cuits, pour les napper.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette