Gâteau à l'orange moelleux et fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 3 oranges
- 90 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre et le sucre avec la pincée de sel. Le mélange doit blanchir.
Etape : 2
Ajouter les oeufs entiers et mélanger.
Etape : 3
Ajouter le zeste râpé des 3 oranges.
Etape : 4
Verser la farine et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Ajouter le jus de 2 oranges. Bien mélanger.
Etape : 6
Verser dans un moule et faire cuire à 180-200°C pendant 20 à 30 minutes selon le four.
Etape : 7
Préparer un sirop en mélangeant le jus de la 3ème orange avec le sucre glace (on peut chauffer un peu pour faciliter le mélange).
Etape : 8
Une fois le gâteau démoulé, arroser avec le sirop.
Etape : 9
Pour la déco : couper l'orange supplémentaire en fines lamelles et les déposer sur le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette