Gâteau à l'orange moelleux et fondant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à l'orange moelleux et fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 oranges
  • 90 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre et le sucre avec la pincée de sel. Le mélange doit blanchir.

Etape : 2

Ajouter les oeufs entiers et mélanger.

Etape : 3

Ajouter le zeste râpé des 3 oranges.

Etape : 4

Verser la farine et la levure et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Ajouter le jus de 2 oranges. Bien mélanger.

Etape : 6

Verser dans un moule et faire cuire à 180-200°C pendant 20 à 30 minutes selon le four.

Etape : 7

Préparer un sirop en mélangeant le jus de la 3ème orange avec le sucre glace (on peut chauffer un peu pour faciliter le mélange).

Etape : 8

Une fois le gâteau démoulé, arroser avec le sirop.

Etape : 9

Pour la déco : couper l'orange supplémentaire en fines lamelles et les déposer sur le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette