Galette frangipane vanillée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 2 pâtes feuilletées
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre à feu très doux afin qu'il ne soit pas trop chaud.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients et y rajouter le beurre fondu afin d'obtenir une pâte épaisse. Si la pâte est trop liquide la placer 20 min au congélateur
Etape : 4
Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une grille de four et y étaler le disque de pâte feuilletée.
Etape : 5
Y étaler la mixture en réservant 1 cm de bord tout autour du disque.
Etape : 6
Placer le second disque de pâte et pincer les deux bords ensemble en les repliant vers l'intérieur.
Etape : 7
Avec une dent de fourchette faire un dessin au-dessus sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte.
Etape : 8
Dorer avec un jaune d'oeuf.
Etape : 9
Mettre au four 25 min à 180°C (thermostat 6).
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