Galette frangipane vanillée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette frangipane vanillée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 2 pâtes feuilletées

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre à feu très doux afin qu'il ne soit pas trop chaud.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients et y rajouter le beurre fondu afin d'obtenir une pâte épaisse. Si la pâte est trop liquide la placer 20 min au congélateur

Etape : 4

Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une grille de four et y étaler le disque de pâte feuilletée.

Etape : 5

Y étaler la mixture en réservant 1 cm de bord tout autour du disque.

Etape : 6

Placer le second disque de pâte et pincer les deux bords ensemble en les repliant vers l'intérieur.

Etape : 7

Avec une dent de fourchette faire un dessin au-dessus sans trop appuyer pour ne pas percer la pâte.

Etape : 8

Dorer avec un jaune d'oeuf.

Etape : 9

Mettre au four 25 min à 180°C (thermostat 6).

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