Buche de Noël pomme cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Buche de Noël pomme cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 75 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 5 gouttes d'arôme
  • 5 pommes
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 6 pincées de cannelle
  • 3 cuillères de pâte à tartiner
  • 3 spéculoos
  • 3 galettes (bretonnes)

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit :

Etape : 2

Monter les blancs en neige, ajouter une pincée de sel pour facilité la tâche.

Etape : 3

Mélanger les jaunes avec le sucre de façon à ce que le mélange soit blanchie, y ajouter la farine et les gouttes de vanille, bien mélanger.

Etape : 4

Incorporer une cuillère de blanc dans ce précédent mélange pour ramollir la pâte, puis tout mélanger, attention à ne pas casser les blancs.

Etape : 5

Verser puis étaler la pâte sur la plaque du four, sur du papier cuisson, former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Dès la sortie du biscuit du four, le rouler tant qu'il est encore chaud.

Etape : 8

Pour la garniture :

Etape : 9

Peler les pommes et les couper en petits cubes.

Etape : 10

Dans une poêle faire fondre le beurre avec le sucre et la cannelle, attendre la caramélisation et y ajouter les pommes, mélanger, arrêter le feu quand les pommes sont cuites.

Etape : 11

Ensuite ouvrir délicatement le biscuit roulé et y étaler la garniture, le rouler de nouveau.

Etape : 12

Pour le nappage : faire fondre la pâte à tartiner, en recouvrir le biscuit rouler, écraser les biscuit grossièrement et les saupoudrer sur la bûche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette