Buche de Noël pomme cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 75 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 5 gouttes d'arôme
- 5 pommes
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 6 pincées de cannelle
- 3 cuillères de pâte à tartiner
- 3 spéculoos
- 3 galettes (bretonnes)
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit :
Etape : 2
Monter les blancs en neige, ajouter une pincée de sel pour facilité la tâche.
Etape : 3
Mélanger les jaunes avec le sucre de façon à ce que le mélange soit blanchie, y ajouter la farine et les gouttes de vanille, bien mélanger.
Etape : 4
Incorporer une cuillère de blanc dans ce précédent mélange pour ramollir la pâte, puis tout mélanger, attention à ne pas casser les blancs.
Etape : 5
Verser puis étaler la pâte sur la plaque du four, sur du papier cuisson, former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Dès la sortie du biscuit du four, le rouler tant qu'il est encore chaud.
Etape : 8
Pour la garniture :
Etape : 9
Peler les pommes et les couper en petits cubes.
Etape : 10
Dans une poêle faire fondre le beurre avec le sucre et la cannelle, attendre la caramélisation et y ajouter les pommes, mélanger, arrêter le feu quand les pommes sont cuites.
Etape : 11
Ensuite ouvrir délicatement le biscuit roulé et y étaler la garniture, le rouler de nouveau.
Etape : 12
Pour le nappage : faire fondre la pâte à tartiner, en recouvrir le biscuit rouler, écraser les biscuit grossièrement et les saupoudrer sur la bûche.
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