Tarte tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tout chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 125 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat en poudre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger l'œuf, le sucre, le sel et le chocolat en poudre avec le beurre ramolli mais pas fondu.

Etape : 3

Ajouter la farine.

Etape : 4

Malaxer jusqu'à obtenir un boule qui ne colle plus au doigt. Au besoin, ajouter un peu de farine.

Etape : 5

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium et garnir le plat à tarte.

Etape : 6

Piquer à la fourchette le fond de tarte et enfourner pendant 35 min.

Etape : 7

Sortir du four et réserver.

Etape : 8

Dans une casserole, casser le chocolat, ajouter la crème liquide et le sirop de noisette.

Etape : 9

Sur le feu, faire chauffer doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement épais.

Etape : 10

Verser le mélange obtenu sur le fond de tarte et laisser au frigo jusqu'à complet refroidissement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette