Tarte tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat en poudre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger l'œuf, le sucre, le sel et le chocolat en poudre avec le beurre ramolli mais pas fondu.
Etape : 3
Ajouter la farine.
Etape : 4
Malaxer jusqu'à obtenir un boule qui ne colle plus au doigt. Au besoin, ajouter un peu de farine.
Etape : 5
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium et garnir le plat à tarte.
Etape : 6
Piquer à la fourchette le fond de tarte et enfourner pendant 35 min.
Etape : 7
Sortir du four et réserver.
Etape : 8
Dans une casserole, casser le chocolat, ajouter la crème liquide et le sirop de noisette.
Etape : 9
Sur le feu, faire chauffer doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement épais.
Etape : 10
Verser le mélange obtenu sur le fond de tarte et laisser au frigo jusqu'à complet refroidissement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette