Mini-gâteaux au chocolat à étage et ganache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-gâteaux au chocolat à étage et ganache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 2 pincées de levure chimique
  • 30 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 8 meringues

Recette

Etape : 1

Pour le décor et le style : pensez des mini meringues !

Etape : 2

Il faut faire deux génoises au chocolat :

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Mélangez 125 g de sucre avec 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige ferme. Ajoutez aux jaunes 125 g de farine tamisée.

Etape : 5

Ajoutez une pincée de levure chimique.

Etape : 6

Finissez par ajouter les blancs en neige au mélange. Vous avez une pâte à génoise !

Etape : 7

Enfournez dans un moule pas trop petit et rond ayant été équipé de papier sulfurisé pendant environ 20 min.

Etape : 8

Il faut vérifier à l'aide d'un couteau s'il est cuit (pointe chaude et sèche). Répéter cette recette une seconde fois.

Etape : 9

Pour la ganache au chocolat :

Etape : 10

Pendant la cuisson du second gâteau, prenez un bol et mettez-y le chocolat en morceaux. Ajoutez-y la crème liquide. Passez le bol au micro-ondes pendant 1 min à 900W. Mélangez. Votre crème au chocolat est prête !

Etape : 11

Pour le montage :

Etape : 12

À la sortie du four, prenez un verre d'environ 10 cm de diamètre et découpez des cercles dans le premier gâteau.

Etape : 13

Placez-les chacun sur une assiette à dessert. Une fois le second cuit, faites d'autres cercles !

Etape : 14

Intervient ici le chocolat. Nappez le premier cercle de chocolat (mais seulement sur le dessus ! ).

Etape : 15

Posez le second cercle par dessus. Nappez-le lui aussi. Positionnez une mini meringue sur le sommet du gâteau. Répétez l'opération pour chaque petit gâteau.

Etape : 16

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette