Mini-gâteaux au chocolat à étage et ganache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 2 pincées de levure chimique
- 30 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 8 meringues
Recette
Etape : 1
Pour le décor et le style : pensez des mini meringues !
Etape : 2
Il faut faire deux génoises au chocolat :
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Mélangez 125 g de sucre avec 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige ferme. Ajoutez aux jaunes 125 g de farine tamisée.
Etape : 5
Ajoutez une pincée de levure chimique.
Etape : 6
Finissez par ajouter les blancs en neige au mélange. Vous avez une pâte à génoise !
Etape : 7
Enfournez dans un moule pas trop petit et rond ayant été équipé de papier sulfurisé pendant environ 20 min.
Etape : 8
Il faut vérifier à l'aide d'un couteau s'il est cuit (pointe chaude et sèche). Répéter cette recette une seconde fois.
Etape : 9
Pour la ganache au chocolat :
Etape : 10
Pendant la cuisson du second gâteau, prenez un bol et mettez-y le chocolat en morceaux. Ajoutez-y la crème liquide. Passez le bol au micro-ondes pendant 1 min à 900W. Mélangez. Votre crème au chocolat est prête !
Etape : 11
Pour le montage :
Etape : 12
À la sortie du four, prenez un verre d'environ 10 cm de diamètre et découpez des cercles dans le premier gâteau.
Etape : 13
Placez-les chacun sur une assiette à dessert. Une fois le second cuit, faites d'autres cercles !
Etape : 14
Intervient ici le chocolat. Nappez le premier cercle de chocolat (mais seulement sur le dessus ! ).
Etape : 15
Posez le second cercle par dessus. Nappez-le lui aussi. Positionnez une mini meringue sur le sommet du gâteau. Répétez l'opération pour chaque petit gâteau.
Etape : 16
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette