Charlotte glacée Framboise/Fraise/Vanille

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte glacée Framboise/Fraise/Vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 16 biscuits à la cuillère
  • 150 g de coulis
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de gingembre
  • 0.5 l de framboise
  • 0.5 l de fraise
  • 0.5 l de glace vanille
  •  Fruits rouges
  •  Crème

Recette

Etape : 1

Prévoir : Moule à Charlotte de 20 cm de diamètre et 8 cm de haut environ

Etape : 2

Faire décongeler le coulis de framboises 4 min au micro-ondes.

Etape : 3

Le diluer dans un grand bol avec 4 cuillères à soupe d'eau, ou plus suivant la texture souhaitée, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de gingembre en poudre.

Etape : 4

Bien mélanger le tout.

Etape : 5

Couper un petit bout de chaque biscuit pour qu'ils s'adaptent parfaitement à la hauteur du moule, et conserver les petits bouts pour la fin de la préparation.

Etape : 6

Tremper les biscuits dans le coulis puis les disposer délicatement dans le moule.

Etape : 7

Verser environ 1/2 cm de coulis dans le fond du moule.

Etape : 8

Sortir du congélateur les sorbets et la glace quelques minutes avant de les disposer dans le moule, afin de les prélever plus facilement.

Etape : 9

La suite doit-être réalisée rapidement afin que la glace ne commence pas à dégeler.

Etape : 10

Commencer par déposer une couche de sorbet framboise d'environ 3cm d'épaisseur, égaliser rapidement la surface avec une spatule.

Etape : 11

Verser une fine couche de coulis par dessus.

Etape : 12

Puis déposer une couche de glace vanille macaron d'environ 1 cm d'épaisseur, égaliser de nouveau la surface et verser une fine couche de coulis.

Etape : 13

Terminer par la couche de sorbet fraise d'environ 3cm d'épaisseur.

Etape : 14

Tremper les petits bouts de biscuits restants dans le coulis et recouvrir le sorbet fraise.

Etape : 15

Etendre du film plastique alimentaire sur le dessus puis refermer soigneusement avec le couvercle du moule ou une assiette plate.

Etape : 16

Mettre au congélateur 2h minimum.

Etape : 17

Avant de servir, disposer quelques fruits rouges à la base et sur le haut de la Charlotte, puis décorer avec la crème légère en bombe, à votre envie !

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