Cornets au chocolat fourré à la ganache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cornets au chocolat fourré à la ganache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 cornets
  • 150 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de pralin
  • 100 g de chocolat
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Cornets :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et ajouter la crème, ça doit épaissir un tout petit peu.

Etape : 3

Enrober totalement l'extérieur des cornets de ce chocolat (et en garder un peu pour la suite).

Etape : 4

Mettre les cornets, têtes en bas, sur une grille (pour récupérer le chocolat qui va tomber, pour un autre dessert), et laisser sécher.

Etape : 5

Une fois l'intérieur sec, enrober l'exterieur et laisser sécher à plat, sur du papier sulfurisé.

Etape : 6

Ganache de remplisssage :

Etape : 7

Faire bouillir la crème fraîche, la vanille liquide, retirer du feu puis faire fondre le chocolat.

Etape : 8

Ajouter le pralin et lisser au fouet.

Etape : 9

Verser dans les cornets, jusqu'à rabord, mettre au froid, et servir frais mais pas glacé!

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