Cornets au chocolat fourré à la ganache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cornets
- 150 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de crème fraîche liquide
- 50 g de pralin
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Cornets :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et ajouter la crème, ça doit épaissir un tout petit peu.
Etape : 3
Enrober totalement l'extérieur des cornets de ce chocolat (et en garder un peu pour la suite).
Etape : 4
Mettre les cornets, têtes en bas, sur une grille (pour récupérer le chocolat qui va tomber, pour un autre dessert), et laisser sécher.
Etape : 5
Une fois l'intérieur sec, enrober l'exterieur et laisser sécher à plat, sur du papier sulfurisé.
Etape : 6
Ganache de remplisssage :
Etape : 7
Faire bouillir la crème fraîche, la vanille liquide, retirer du feu puis faire fondre le chocolat.
Etape : 8
Ajouter le pralin et lisser au fouet.
Etape : 9
Verser dans les cornets, jusqu'à rabord, mettre au froid, et servir frais mais pas glacé!
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