Pain d'épices de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain d'épices de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère de cannelle
  • 1 cuillère de muscade
  • 1 cuillère de gingembre
  • 1 cuillère de clou de girofle
  • 2 blancs d'oeuf
  • 300 g de sucre glace
  • 6 gouttes de jus de citron
  •  Raisins secs
  •  Bonbon

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait et le beurre.

Etape : 2

Placez la farine, les épices, et l'extrait de vanille, dans un saladier.

Etape : 3

Versez-y le contenu de la casserole, en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorporez les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Si nécessaire, terminez au batteur électrique.

Etape : 5

Beurrez un moule à cake, versez la préparation, et enfournez environ 50 min, dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Pendant ce temps, montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace, et fouettez judqu'à obtenir un mélange épais et crémeux.

Etape : 7

Incorporez le jus de citrons.

Etape : 8

Quand le pain d'épices est cuit et bien refroidi, étendez le glaçage, et décorez avec des raisins, des bonbon...

Etape : 9

Il ne vous reste maintenant, que l'étape la plus simple et la plus agréable : la dégustation!

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