Pain d'épices de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de miel
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère de cannelle
- 1 cuillère de muscade
- 1 cuillère de gingembre
- 1 cuillère de clou de girofle
- 2 blancs d'oeuf
- 300 g de sucre glace
- 6 gouttes de jus de citron
- Raisins secs
- Bonbon
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait et le beurre.
Etape : 2
Placez la farine, les épices, et l'extrait de vanille, dans un saladier.
Etape : 3
Versez-y le contenu de la casserole, en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorporez les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Si nécessaire, terminez au batteur électrique.
Etape : 5
Beurrez un moule à cake, versez la préparation, et enfournez environ 50 min, dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Pendant ce temps, montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace, et fouettez judqu'à obtenir un mélange épais et crémeux.
Etape : 7
Incorporez le jus de citrons.
Etape : 8
Quand le pain d'épices est cuit et bien refroidi, étendez le glaçage, et décorez avec des raisins, des bonbon...
Etape : 9
Il ne vous reste maintenant, que l'étape la plus simple et la plus agréable : la dégustation!
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