Chaussons pommes-poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 250 g de pomme
- 250 g de poire
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Epluchez et coupez en dés les pommes et les poires .
Etape : 3
Faites-les cuire 15 min dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et les 2 sucres à feu doux.
Etape : 4
Les fruits doivent être cuits mais pas complètement compotés. Retirez du feu.
Etape : 5
Etalez la pate et faites des disques (à l'aide d'une petite assiette par ex), garnissez un coté de pâte avec les fruits et repliez le disque pour former le chausson.
Etape : 6
Fermez bien les bords et badigeonnez de jaune d'oeuf + sucre.
Etape : 7
Laissez cuire environ 20 min (en surveillant).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette