Gâteau à la fleur d'oranger et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la fleur d'oranger et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de miel liquide
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule antiadhésif (le mien fait 24 cm de diamètre).

Etape : 3

Dans une jatte fouettez 3 oeufs et le sucre. Incorporez le beurre fondu.

Etape : 4

Tamisez la farine, la maïzena et la levure.

Etape : 5

Ajoutez-les peu à peu au contenu de la jatte.

Etape : 6

Prélévez le zeste de l'orange et incorporez-le à la pâte ainsi que l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 7

Montez 2 blancs d'oeufs ne neige avec le sel. Incorporez-les à la pâte.

Etape : 8

Versez-la dans le moule. Enfournez 25 min.

Etape : 9

Demoulez le gâteau encore chaud et piquez la surface ( enfoncez profondément une grosse aiguille ou un pique en bois) .

Etape : 10

Dans une casserole, mélangez tous les ingredients du glacage.

Etape : 11

Faites chauffer sur feu doux.

Etape : 12

Au pinceau, étalez un tiers du glacage puis faites pénetrer le reste peu à peu.

Etape : 13

Servez froid.

Etape : 14

Bon appétit.

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