Gâteau à la fleur d'oranger et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 75 g de miel liquide
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule antiadhésif (le mien fait 24 cm de diamètre).
Etape : 3
Dans une jatte fouettez 3 oeufs et le sucre. Incorporez le beurre fondu.
Etape : 4
Tamisez la farine, la maïzena et la levure.
Etape : 5
Ajoutez-les peu à peu au contenu de la jatte.
Etape : 6
Prélévez le zeste de l'orange et incorporez-le à la pâte ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 7
Montez 2 blancs d'oeufs ne neige avec le sel. Incorporez-les à la pâte.
Etape : 8
Versez-la dans le moule. Enfournez 25 min.
Etape : 9
Demoulez le gâteau encore chaud et piquez la surface ( enfoncez profondément une grosse aiguille ou un pique en bois) .
Etape : 10
Dans une casserole, mélangez tous les ingredients du glacage.
Etape : 11
Faites chauffer sur feu doux.
Etape : 12
Au pinceau, étalez un tiers du glacage puis faites pénetrer le reste peu à peu.
Etape : 13
Servez froid.
Etape : 14
Bon appétit.
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