COUSCOUS AUX FRUITS SECS

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

COUSCOUS AUX FRUITS SECS

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de couscous
  • 16 dattes
  • 8 abricots
  • 100 g de raisins secs
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 80 g de beurre
  •  Sel
  • 2 yaourts natures
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Recette

Etape : 1

Les fruits secs :

Etape : 2

Mettre abricots et raisins à tremper dans bol d'eau tiède. Dénoyauter les dattes et couper en 2 .

Etape : 3

Recouvrir le couscous d'eau froide puis l'égoutter. L'étaler et détacher la graine. Saupoudrer de sel fin. Faire bouillir 2 l d'eau dans le bas du couscoussier et mettre à cuire 25 mn sans couvrir.

Etape : 4

Mettre dans un plat, arroser de fleur d'oranger, le beurre en petits morceaux. Détacher la graine à la fourchette. Bien mélanger. Saupoudrer de sucre glace et cannelle (en bande de couleur). Entourer de dattes et abricots et raisins. Servir avec la sauce au yaourt.

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