Biscuits au potiron et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 1 morceau de potiron
- 20 g de beurre
- 120 g de sucre fin
- 1 pincée de cannelle
- 80 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Demande à un adulte de préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Râpe le potiron à l'aide d’une râpe à petits trous, puis mélange-le avec 20 g de sucre et la cannelle.
Etape : 4
Fais fondre le chocolat au bain-marie et mélange-le au potiron.
Etape : 5
Bats les blancs d’œufs en neige avec le reste de sucre. Ajoute-y la poudre d’amande et la crème, puis la farine en pluie, et enfin le potiron au chocolat.
Etape : 6
Avec une cuillère à soupe, dépose des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque. Etale-les avec une fourchette mouillée.
Etape : 7
Fais-les cuire au four pendant 10 min, puis détache-les du papier (demande de l’aide à un adulte, afin de ne pas te brûler le bout des doigts) et laisse-les tiédir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette