Tarte à la frangipane et fondant d'abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 fond
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 2 oeufs
- 100 g de farine fermentante
- 50 g d'amande
- Extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 200 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Déposez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte de confiture.
Etape : 2
Dans un grand récipent, battez avec le fouet de votre mixer le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.
Etape : 3
Tout en battant, intégrez-y un à un les oeufs.
Etape : 4
Mélangez-y également la poudre d'amandes et la farine tamisées, à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 5
Pour terminer, versez-y le rhum, de l'extrait d'amande et le jus d'un demi citron.
Etape : 6
Mélangez bien et mettez la garniture sur la confiture d'abricots et glissez le moule au four préchauffé à 175°C. Faites cuire pendant 25 min.
Etape : 7
Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir.
Etape : 8
Intégrez un mélange de quelques gouttes de jus de citron et un peu d'eau au sucre glace. Commencez par une cuillère à café d'eau et allongez le moins possible. Le galacage doit rester bien épais. Badigeonnez-en la tarte.
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