Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la frangipane et fondant d'abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine fermentante
  • 50 g d'amande
  •  Extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 200 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Déposez la pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte de confiture.

Etape : 2

Dans un grand récipent, battez avec le fouet de votre mixer le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.

Etape : 3

Tout en battant, intégrez-y un à un les oeufs.

Etape : 4

Mélangez-y également la poudre d'amandes et la farine tamisées, à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 5

Pour terminer, versez-y le rhum, de l'extrait d'amande et le jus d'un demi citron.

Etape : 6

Mélangez bien et mettez la garniture sur la confiture d'abricots et glissez le moule au four préchauffé à 175°C. Faites cuire pendant 25 min.

Etape : 7

Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir.

Etape : 8

Intégrez un mélange de quelques gouttes de jus de citron et un peu d'eau au sucre glace. Commencez par une cuillère à café d'eau et allongez le moins possible. Le galacage doit rester bien épais. Badigeonnez-en la tarte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette