Bûche de Noël aux marrons et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bûche de Noël aux marrons et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de purée de marron
  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat
  • 90 g de sucre semoule
  •  Sucre glace
  •  cuillère à soupe de rhum
  •  Whisky

Recette

Etape : 1

Chauffer doucement la purée de marrons, y incorporer le beurre en petits morceaux, le sucre et le chocolat fondu (micro-ondes ou bain marie).

Etape : 2

Bien mélanger.

Etape : 3

Beurrer largement un moule à cake. Y verser la préparation, tasser en tapant le moule sur la table.

Etape : 4

Mettre 3 h minimum au frais (faire la veille de préférence).

Etape : 5

Démouler le gateau (si besoin, le passer rapidement sous l'eau chaude).

Etape : 6

Lui donner une forme de bûche, en taillant les extrêmités. Faire des stries à l'aide d'une fourchette.

Etape : 7

Le saupoudrer de sucre glace et le décorer de feuilles de houx, lutins, et aures décors de Noël.

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