Bûche de Noël aux marrons et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de purée de marron
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat
- 90 g de sucre semoule
- Sucre glace
- cuillère à soupe de rhum
- Whisky
Recette
Etape : 1
Chauffer doucement la purée de marrons, y incorporer le beurre en petits morceaux, le sucre et le chocolat fondu (micro-ondes ou bain marie).
Etape : 2
Bien mélanger.
Etape : 3
Beurrer largement un moule à cake. Y verser la préparation, tasser en tapant le moule sur la table.
Etape : 4
Mettre 3 h minimum au frais (faire la veille de préférence).
Etape : 5
Démouler le gateau (si besoin, le passer rapidement sous l'eau chaude).
Etape : 6
Lui donner une forme de bûche, en taillant les extrêmités. Faire des stries à l'aide d'une fourchette.
Etape : 7
Le saupoudrer de sucre glace et le décorer de feuilles de houx, lutins, et aures décors de Noël.
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